Всё дышит любовью в мае

Евгения Петракевич
Всё дышит любовью в мае -
И солнце, и лес, и река.
Ласточки гнёзда свивают,
А в сердце крадётся тоска.

Умыты росою листочки,
Поют на заре соловьи.
Расставлены грубо все точки,
А в памяти губы твои.

Разлита нежность повсюду,
Черёмухи лёгкий дурман.
Я о тебе думать буду,
А разум окутал туман.

Прохладой ночною в мае
На землю опустится сон.
Как справиться с грустью, не знаю,
А в мыслях, конечно же он.

Такою весенней порою
Внезапно я всё поняла,
Что просто болела тобою,
А только лишь третьей была.



2010 год