Ревность опасна!

Людь Милая
"Ревнует, значит любит!" - вовсе нет,
Хоть заблужденью этому бессчётно лет.
Любовь при ревности необязательна.
Тут явный эгоизм, будьте внимательны:

Опасен тем, что и к мышлению ведёт он негативному,
И к действию, развитию души всегда противному.

    (ПЗ,ч.18,гл.4).   Ред. 07.05.2018.