Висельник

Леонид Андреев-Селижаров
Похожий на скелет,
костлявый Млечный Путь:
Какой же это Свет? -
Лишь рёбра, а не грудь...

О Господи Еси!
В безмолвии и мгле:
мертвец - на Небеси,
и мёртвые - в Земле.