За майский день стоим

Валентина Гайдук
     Звенит победный май, волнуя всех,
      Мы вспомнили проблемы ветеранов...
   Всё скоро будет - слёзы, песни, смех,
    Нет, не зажили раны, как не странно...

       Подумалось...откуда этот смак,
      Ведь мы же ненавидим горе, войны...
    Столетье, скоро, смотрим на рейхстаг,
  Война - есть смерть,а их уже - довольно!

    Войну ту помню по рассказам, песням,
      Была она - великой и масштабной...
    Любви поклон шлю ветеранам, с честью,
     Победы радость всё таки прохладна!

      Мелькают фото на фронтов дорогах,
    В них слёзы тех, кто пережил те дни,
    Сегодня видим здесь совсем немногих, -
      Для них зажглись Победы той огни!

   С тех пор и май стал очень знаменитым,
    Хоть он прекрасен просто сам в себе...
      Задумались вдруг люди о великом,
     Заговорила совесть - свет в судьбе.

   Горжусь по доброму я родиной - Россией,
     Вот только перед Небом нет гордыни...
   Пред Ним никто не выглядит всесильным,
 Но память прошлого живёт в сердцах доныне!

    Желает Разум мир весь сделать лучше,
      Любви свет дарим мёртвым и живым...
   Всем, к Дню Победы, разгони, май, тучи,
    За майский день мы всей душой стоим!