Как странно устроены люди...

Демирина
Как  странно  устроены  люди:
Мир  тащат  в  свои  закрома,
Чтоб  в  праздник  частичку  на  блюде
Отъесть  от  него  задарма!

Не  уксус  на  полках,   и  ладно,
А  хлам  засоряет  мозги:
Уже  на   Гаити  прохладно,
Копи  на  Аляску,   Вань,    жги!

Сыреют  в  ячейках  банкноты,
Их  тырят  по  пачкам  щуры,
Не  в  пользу  плешивой  босоты,
А  в  темень  крысиной  норы...

Помочатся  серые  "мышки"
На  чьи-то  в  углу  барыши
И  хватятся:  да,   было  слишком,
Опять  теперь  жить  на  гроши!

Но,   главное,   рада  гордыня:
Держали  деньжищи  в  "руках"!
Жаль,   жить  нельзя  дольше  и  ныне,
Чем  шушера  вся  в  пиджаках!




      07.05.2018г.  Нидерланды.