Вселенная и мироздание

Юрий Коскевич
За рубежами мирозданья -
Вселенной область важной тьмы
И не даётся пониманью...
Далёка слишком - мы слабЫ!

Что видно глазу - мирозданье,
Измерить можно, оценить...
Всё допустимое к познанью -
Пространство связей временных.

Песчинка в мире для признанья,
Вперёд, на долгие года...
И раздвигая горизонты
На месте топчемся... чужда!

Когда сознание созреет
Абстрактной мыслью охватить,
Предстанет истина вселенной -
В песчинке космос изучить!