Девушка в синем платочке

Александр Толстых 3
Девушка в синем платочке стояла,
Грустная она была,
Похоронила любимого,
Забрала его война.

Теперь он в земле лежит,
Молодой совсем, 20 лет,
А девушка горько плачет,
Больше любимого нет.

Мечтала она выйти замуж
И родить от него детей,
Но вместо этого только слёзы
И в небе не видать голубей.