Мне бы небо вернуть!

Вячеслав Егиазаров 2
            
                Бликов солнечных ртуть
                колесница рассыпала Феба.
                Мне бы небо вернуть-
                заслонили высотки всё небо.
                Ялты вам  не узнать,
                что на фотках, открытках и марках;
                виллы новая знать
                понастроила в центре и в парках
                Город Чехова стал
                сам не свой, перепутаны масти.
                Алчность на пьедестал
                вознесли нувориши и власти.
                Мне бы небо вернуть,
                Тошно жить мне в бетонном стакане.
                По полбанки на грудь,
                может, взять, только лучше не станет.
                Над Ай-Петри плывут
                облака. Не сдержать их кочевье.
                Исчезает уют
                городской,
                исчезают деревья.
                Что за век! Что за бред!
                Чем гордится он? Что отрицает?
                Кипарис, как стилет,
                в электрическом свете мерцает.
                У меня между рам
                паутинок серебряных нити,
                сколько маленьких драм
                даже там, даже там,
                извините…
                Открываю окно,
                нет привычного летнего света,
                словно там волокно
                неопрятного серого цвета
                Мне бы небо вернуть!
                Прозвучит это, может, нелепо:
                всю душевную муть
                мне лечили деревья и небо…