Вчера закончилась война!

Чепурная Надежда
Вчера закончилась война!
Они такие молодые!
А сколько в землю полегло
Сынов России!

А слезы вдов и матерей,
Сиротской доли,
Таких невиданных потерь,
Ночей бессонных!

А надо строить, помогать,
Страна в руинах.
В колхозах – сеять и пахать,
Мы победили!

Вставало солнце сотни раз,
Сияли звезды!
НЕ СПИ, Солдат,
Вставай, Солдат!
Иди на подвиг!

И они шли за строем, строй!
И мы узнали,
Какой отважный наш Герой,
Земли хозяин!

От всех живущих вам поклон,
Отцы и деды!
За нашу жизнь!
Спокойный сон!
И ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Н. Чепурная 2016.