У рюмки хрустальной, у рамки разбитой

Эмилия Брайант
Скрипучие двери
Закрылись за ним.
Никто не поверил,
Что он один.

Играли и пели,
Звучали, звенели
Свистульки тяжёлой дверИ!

Упала подкова.
Тарелки летели,
И счастье из дома -
Солёной слезой.

Его пожелали,
Его пожалели
И бросили
Камнем на дно.

У рюмки хрустальной,
У рамки разбитой
Сидит он печальный.
Что там за спиной?

Скрипучие двери
С петель слетели,
Когда он вернулся домой.

07.05.2018