Как в сорок пятый год

Леонид Резников
Как в сорок пятый год,
День Победы нас ждёт!
Ждёт не где-то извне,
А здесь на нашей земле,
Где миллионы солдат,
Чей-то отец или брат,
В бой последний вступил,
Чтоб этот день наступил.
В горьком у них долгу,
Память о них берегу...
Кажется мне порой
Вхож в их бессмертный строй,
Также печальным днём
Гибну под шквальным огнём,
Также, как чьи-то сыны,
Не возвратился с войны...
Но, коли я уцелел,
Как допустил беспредел,
Что в нашем бывшем краю
Снова фашист в строю,
Слышу, как взводит курок,
Целясь мне прямо в висок.
Снова в почёте стал
Тот, кто детей сжигал.
Тяжка моя вина,
Часто лишает сна...
Всё же верю в людей,
Выметет сор с площадей,
И День Победы у нас
Станет прекрасней в сто раз.
     07.05.2018. Л.Резников