Тяга к большому

Людмила Сафронова 3
  Размер имеет значение
  у многих к большому влечение
  всё в это дело упирается
  выбрать большой все стараются

  нравится всем по большому ходить,
  а не по маленькому театру
  и смотреть большое кино,
  а не маленькие спектакли

  большому кораблю, большое
  и дальнему, дальнее плавание,
  а маленькому катерочку
  нет места в родной гавани

  рот радуется большому куску
  отрезанного пирога
  чтоб было в нём мало теста
  и толстый слой творога

  многие любят больших и высоких
  стараясь объять необъятное
  откуда берётся тяга к большому?
  явление непонятное

  все хотят большой и толстый
  кусок чего-нибудь урвать
  и могут вот таких размеров
  в море рыбину поймать

  многим вообще не стоит
  больших усилий прилагать,
  чтобы дом большой построить
  и на  толстых налегать

  разные назначения
  у хоботов слона и мотылька
  особое имеет значение
  размер большого кошелька