Салон душевной красоты

Равиль Габбасов
Ах как прискорбно и печально,
Что не достигли высоты,
Когда возник бы изначально
"Салон душевной красоты".

А мы, то лица украшаем,
То корректируем свой зад.
Груди рельефы улучшаем,
Кому вперед, кому назад.

То удаляем лишний волос,
А то родимое пятно.
То чиним слух, меняем голос,
А больше вроде не дано.

А как бы было чудно очень,
Я вас наивностью разрушу,
Прийти в салон, хоть днем, хоть ночью
И в стороны расширить душу.

Чтоб было можно вставить в грудь
Без  бюрократской суеты
Тому, кого зовут "нелЮдь"
Два имплантанта доброты.

Чтоб удалить еще могли
Без обезболивания хамство
И черной зависти угли,
Высокомерие и чванство.

Красивому лицом лицу,
Шприцом ввести любовь и верность
И сердца главную мышцу
Установить на безразмерность.

Но я боюсь в местах таких
Моей безнравственной эпохи
Мы благородных чувств своих
Последние оставим крохи.

Ведь жить поверьте не легко
Тому кому досталась совесть
Ее не спрятать глубоко...
На этом я закончу повесть.