Правду вызвать по тревоге!

Николай Ферапонтов
Давно гражданская война
Над нашим полем отгорела,
Но прошлым мается страна,
Что то краснела, то белела.

Её пророки и вожди
Сбивали с толку и бросали,
Всё обещая впереди
Для всех сияющие дали.

Теперь, угрохав СССР,
Они лет двадцать чешут «репу»,
Какой же массам дать пример,
Какой сигнал послать госдепу.

Природу власти не уймёшь –
Всё так же вешают медали,
И говорит народный вождь,
Что всё вокруг разворовали…

Так и живём, не веря вдруг
Лихим посулам и упрёкам.
Их будет в школе слушать внук
На встрече с вечным и высоким.

Как уберечь и повести
Его по правильной дороге? -
Сказать истории: «Прости!»
И правду вызвать по тревоге!

2013