Весенняя тавтограмма

Галина Шпынова
Весна восторг везде вселяет.
Волнует воздухом, влечёт.
Вот воробей винтом виляет,
Винты волановые вьёт.
 
Весна-волшебница, владыка
Веснушек вербных верениц,
Возобновлений всех великих,
Веселых времени возниц.

Весна велит, весна владеет,
Весна волнует волшебством.
Весна-волнушка, ворожея,
Вселенной верное весло.

Витает в воздухе виньеткой,
Витиевата в виражах,
Весна весталкою воспета,
Весна – возница , вождь, вожжа.

Ps
Кто такая Веста у древних славян?
Она - Истинная предвестница Весны. Весту называют покровительницей обновляющегося мира, которая управляет пробуждением природы от зимнего сна. Также Богиня ассоциировалась с мудростью и добрыми вестями в каждом роду, так как весть о скором приходе весны была в числе самых лучших и долгожданных.