Красноглазый

Александр Толстых 3
Его красные глаза стоят передо мной,
А вокруг меня только одна тьма,
Неужели это ад? Как я сюда попал?
И напомнил красноглазый о моих грехах.

"Час расплаты наступил",-говорил он мне,
Что гореть я буду как дрова в костре,
Видно, очень тяжкие все мои грехи,
В плену у красноглазого мне навеки быть.