Героям войны посвящается

Дмитрий Ладожский
Ты прошёл пол-Европы пешком
Все кошмары войны принимая
Защищал ты в боях Родной дом
С земли Русской врага прогоняя

Двадцать лет тебе было тогда
Когда ты вдруг стал взрослым мужчиной
Двадцать лет...а уже седина
Да от жизни нелёгкой морщины

За тобою шла смерть по пятам
По степи,в блендаже и окопе
Сколько жизней оставлено там?
Тех,кого она сбила на взлёте

Тех,кого никогда не вернуть
Все они давно в храме небесном
Выпал в жизни недолгий им путь
Но закончили они его честно

Нету дна в море слёз матерей
В ожиданье сердец родимых
Сколько пало бесстрашных парней
Непокорных и непобедимых!

Ты прошёл всю войну до конца
И закончил в руинах Рейхстага
Слёзным блеском светились глаза
С возвышением красного флага

Весь твой путь из братских могил
О победе лишь в грёзах мечтали
Ты сражался и ты победил
Заслужив ордена и медали

И вернулся-смерть не взяла
Одолев всё чистилище ада
Будут помнить потомки всегда
В твёрдость духа простого солдата

                ***

Слава вечным героям войны
Поклон всем и живым и погибшим
Благодарность за тот день весны
Поколениям жизнь подаривший

******************************************