Май

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Е. Чеканову

В город май вошёл, играет в небе
синью, тучей, бронзовой грозой,
ластится дождём к листам и стеблям,
зеленью опутавшим газон.
Нежен свет души его таланой,
равной той, что мы несём в веках,
в чашечках улыбчивых тюльпанов,
в трепетных нарциссов лепестках.

И признаться надо, сбросив позу:
как мы здесь словами не шурши,
бойкие бабёнки «Зеленхоза» ;
главные радетели души.
Приглядись к ним в буднем их занятьи,
высадке рассады из горшков, ;
в лицах отрешённость благодати,
блески ласки в слёзности зрачков.

Так вот, дёрн стеля по глади глинной,
рассияв над ней любовный лад,
на Земле ; тогда ещё пустынной ;
разбивал Господь свой Райский сад.
Первого шмеля заботы слушал,
смахивал с лица влюблённых мух,
с лепестков вливал в Адама душу,
прямо в лоб вдыхал бессонный дух.