сказки города

Татьяна-Т Федорова
***
сказки города. красные шапочки
на домах и цветные мосты
выгнув спины под ноги русалочки
петербургски голлантно просты

белоночная жизнь островная
где петровский указ сохранен
неразлучными делать два края
переправами разных времён
07.05.18


* "голлантно" - потому что Голландия (изначально Красный мост был построен голландским мастером).

Можно изменить на "галантно", - кому как нравится.


Иллюстрация:
Евгения Котова
"Красный мост"