Скопленье звёзд в выси, плеяд

Сергей Васильевич 2
Скопленье звёзд в выси, плеяд
по венам пыткой брызжет яд,
под блеск мерцающей свечи
молчу от грусти я в ночи. 
За мной с небес следит луна,
как страж петляю у окна,
теперь один, не без причин-
остыла страсть на дне пучин.

Ныть без тебя здесь не хочу,
но мысль подобно палачу
сверлит и долбит всё в виски,
скулить командует с тоски.
Мне нет желания терпеть.
То ль плакать хочется, то ль петь,
от полнолунных же атак
уснуть не можется никак.

И резь опять в груди остра,
не спится в думах до утра.
И снова у окна как страж...
...реальность всё или мираж?