Мы пытались не пить перед свадьбами...

Евгений Минаев
Мы пытались не пить перед свадьбами
И смерть,  сопутствуя.
Должна святость, какая-то быть
Или доля сочувствия.
Мысли наши не в счет,
Когда  все здесь пространство для действия.
Ну, зачем нас несет? Ни зачем.
Спойся, милая,  песнею.
Города расписались
И скоро начнут зваться странами.
Наши люди спились
И   для нас к нам придут иностранными.
Не влюбляешься парень?
Я искренно, правда, сочувствую.
Здесь начало весны
И несу в огород таз с капустою.
Что поэмы?
Не надо поэмой грузить обывателя.
Надо жить и творить.
И любить дурака и предателя.
Мое солнышко утром проснулось
И с пивом задумалось.
Ну и что изменилось?
Вздохнулось, рыгнулось и пукнулось.