В одной стране неведомой да разве важно где...

Сергей Пилигрим
В одной стране неведомой да разве важно где
в года средневековые жил рыцарь при уме.
В турнирах не участвовал, в дуэли не встревал
и к дамам не похаживал и в кости не играл.

- А рыцарство причём тут?  -  одёрните меня.
Ну, меч всегда при нём был и плётка для коня.
Хлестал его безбожно, дабы скорей скакал.
Толи за кем-то гнался толь сам, чтоб не пропал?

Хотя чего бояться ведь праведным же был?
Подзуживала  слабость: витать в мечтах любил.
Романтик не романтик чего уж тут гадать?
Коль думам нет преграды,  попробуй обуздать!

А страхи со страстями такое сотворят,
что места будет мало, то черти подтвердят.
Малюют, что колдуют развязка недолга.
И впрямь ни Богу свечка, ни чёрту кочерга.

Уж кто, а эти ведают, чем можно припугнуть!
По свету сами шастают, где б голову приткнуть.
Вот с ними он и носится на суше по воде.
В одной стране неведомой да разве важно где?

07.05.18г.