Где ты, детство?..

Наталия Бакулина
Где ты, детство,
С легким и скользящим
Взглядом по поверхности вещей,
С золотой округлостью лещей
И с печалью первой настоящей.

С ярким блеском луж порою вешней,
С первою осознанной виной,
С горечью невызревшей черешни
И с сосулькой в варежке цветной,

С вечно поучающей соседкой
И с огромной бляхой на ремне...
Где ты, детство?
Почему так редко
Стало заходить теперь ко мне?..