победа!

Юлия Артамонова 2
В провинции где-то, всем, кто ещё не знал,
«Победа!», «Победа!» - мальчишка сообщал.
От лета до лета, четыре года ждал,
«Победа!», «Победа!» - мальчонка тот кричал.

Знал не понаслышке какою же ценой
Досталась нам эта победа за войной.
Кричал он с рассвета и всё не уставал,
«Победа!», «Победа!» - от радости рыдал.

И голос ребёнка, видавшего войну,
Так громко, так звонко нарушил тишину.
И в майскую среду войне пришёл финал,
«Победа!», «Победа!» - посёлок весь узнал.

И птицы узнали, и небо, и трава,
Всем-всем передали мальчишкины слова,
Узнали деревья и каждый двор узнал,
Во все помещенья мальчонка забегал.

Его настроеньем посёлок весь задет
И воздух весенний победою согрет.