Читая Михаила Лермонтова - 16

Анатолий Смоляр
 
Не верь себе, мечтатель молодой:*
не homo ты, пожалуй, а гнедой
жеребчик, а мог быть козлом пахучим.
Какой с козла пахучего удой?
Жеребчик же твой вырастет - как скорость
в безумной скачке за твоей мечтой!

                *Михаил Лермонтов, «Не верь себе»