Ты посмотри, какой бушует май!

Ирена Буланова
Ты посмотри, какой бушует май!
Какое буйство красок и цветов!
Сиренево-черёмуховый рай...
А запах-то какой - не сыщешь слов!

Ты посмотри, какие небеса:
Лазурь их так бездонна и чиста...
А облака - ну просто чудеса:
Как пена взбитых сливок с молока!

Глянь, солнце с лаской обнимает мир,
Раскинув руки-лучики свои,
И всех зовёт на этот дивный пир -
Красы и пробуждения земли.

На эту изумрудную траву,
В орнаменте раскрывшихся цветов,
И на туман сиреней поутру,
На танцы с ветром нежных лепестков...

Ты посмотри, какая красота!
И просто душу для любви открой...
Ведь без неё - и мир, и жизнь не та...
С ней - по-иному... и ты сам другой!