Свет Селены

Вячеслав Егиазаров 2
 
Весь сад Селены свет
наполнил. А с балкона
стареющий поэт
смотрел на сад влюблённо.
Там таинство теней,
что неподвластно слову
и вспомнилось о ней
поэту с грустью новой.
Он заумь не терпел,
авангардистом не был,
и если пел, то пел
так, как хотело небо.
Вот и сейчас поэт
сказал, учтя подсказку:
 «Весь сад Селены свет
наполнил, словно сказку».
И, повздыхав, изрёк:
«Находим и теряем, –
мир вдоль и поперёк
на свете повторяем».
И новых тем обман,
поэт об этом знает,
как тот слепой туман,
суть мира искажает.
Подумал: может, Фет
уже писал об этом?..
Весь сад Селены свет
наполнил дивным светом.