Прогулки с гением 24

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Весна – это любовный аромат
и страсти необузданный разлив;
мужчина в большинстве своём женат,
поэтому поспешлив и пуглив.©ИГ

Припоминаю страуса-павлина
с оттенком упоенно нежной грусти;
шептал он страстно: Я люблю Вас, Инна,
но пава с потрохами не отпустит.
+++

Я беден – это глупо и обидно,
по возрасту богатым быть пора,
но с возрастом сбывается, как видно,
напутствие "ни пуха, ни пера".©

Жиреют церковные мыши,
любви наступила пора;
коты поселились на крыше:
пух мечт – услада для пера.
+++

Да, выпив, я валяюсь на полу;
да, выпив, я страшней садовых пугал,
но врут, что я ласкал тебя в углу;
по мне, так я ласкал бы лучше угол.©

Пока валялся на полу без сил
на воле наступила осень –
чёрт в ступе тесто круто замесил:
тот угол вдруг заплодоносил.
+++

Конечно, это горько и обидно,
однако долгой жизни под конец
мне стало совершенно очевидно,
что люди происходят от овец.©

И в стаде есть паршивая овца:
молвой распята всенародно
под крики лицемера-подлеца,
что брешет мерзко-благородно.
+++

Бродяги, странники, скитальцы,
попав из холода в уют,
сначала робко греют пальцы,
а после к бабе пристают.©

Раз занесли бродягу ноги
в гостеприимство и уют
блюдёт он заповедь дороги:
бери с любовью что дают.
+++

Предыдущее... Прогулки с гением 23 http://www.stihi.ru/2018/05/01/91