Человек перед Богом...

Мария Пашко
Глаза закрывает чья-то рука, все слезы вокруг вытирают...
И все же трагично, когда у тебя, родной человек умирает.

Встаю, оглянулась вокруг, все в свечах
В иконах, в картинах, в молитвах...
И тут размыкаются в небе края,на верх забирают меня?!

Встаю, глазами всех обнимаю, прощаюсь, клянусь их беречь.
И вот я над ними наверх поднимаюсь, ступени, которых не счесть!
Тепло и светло, вокрук девственно чисто, лишь кто-то вдали стоит...
Я ближе иду, лица мне не видно, но кто-то со мной говорит...

"Приветсвую. Иди ближе. Не бойся. Тебя мы уже заждались.
Отсюда сильнее нас греет солнце, птици летают ввысь..."

Рукой этот кто-то махнул в сторону справа,
Стоят там большие весы...
На чаше одной все родное стояло, другую пополнят мольбы.

"Ты знаешь что делала, что будешь помнить и что бы хотела забыть,
В судьбе у людей перевесит второе, что может их всех погубить.
Но все, кто так любят, молят сейчас Бога, чтоб встретил и принял тебя.
И только молитвы докажут, что помнят и ждут, бесконечно любя!
Я многих там слышу, отдали бы жизни, лишь только вернуть бы твою...
Наверное, все же тебя бы направить, чтоб ты оказалась в раю!
Но только не все еще в мире свешлила, не все смогла пережить,
Чтоб так безответственно и бескорысто здесь суд над тобою вершить."

Я слезы глотаю! Я чувствую слезы! Их соль на губах... Я терплю!
Ведь все таки жизнь у меня забирают, а я ее слишком люблю!!!
Люблю всех, кто там, кто остался и плачет, кто жизнь не желеет взамен...
И вот я, отважившись, слово сказала... Упав, не жалея колен.

"Я вам поклоняюсь! Молю я прощенья, свои и чужие грехи!
И воле теперь вашей я покоряюсь, хоть щеки мои не сухи...
И все же попробывать я попытаюсь, молить, чтоб вернули назад!
А если назад мне уже не вернуться, не важно - рай или ад.
Лишь только, чтоб близких я видеть могла бы, могла от беды уберечь!
Направить! Услышать! Убрать все преграды! Но только их жизнь не прожечь.
Ошибки чужие, научат, конечно, но все допускают свои,
Пускай же, я буду оберегать их, так, как меня берегли."

И снова руки взмах: -"Я принял прощенья и Бог тебя тоже простил,
Никто и не разу из здесь простоявших об этом меня не просил...
Отмучившись, все выбирали остаться, отсюда, чтоб только смотреть.
А ты захотела вернуться обратно, чтоб смерть эту преодолеть.
Обратно - где злоба, гнев, похоть, обида, жестокость и горе кругом,
Где все это есть, воспитать ЧЕЛОВЕКА, других же отправить в огонь!
Все это, чтоб души людские страдали, а здесь отдыхали века!
Все это, чтоб все и всегда умирали, живых судьба такова!"

Глаза поднимаю, вокруг те стоят, кого я сама хоронила,
Улыбки их в памити грубой моей, наверно, навечно застыли.

За жизнь в небесах, за полный покой, сама я за них молила!

И вдруг, я услышала вопли людей - "Смотрите!Глаза открыла!"