Горемыка

Александр Нелединский
Петух с утра любовь прокукарекал,
И на насесте стал курей топтать,
Я слушал, заходясь нутром от смеха,
Но петуха стал лучше  понимать.

Он не витает в облаках, как птица,
Но кукарекает, как поп на попадью,
Служитель Бога хочет  похмелиться,
На всякий случай…хоть пивца бадью.

Да, птицы размножаются с рассветом,
Всё  потому, что на любовь есть спрос,
Зимою размножаются  и летом,
От особей мужских лишь слов понос…

Сижу. С утра, естественно, горюю.
Мыслишка нужная щекочет изнутри:
Так для чего я всё же существую?
Не лётчик,  как де  Сент – Экзюпери…

Машу, как петушок, руками бодро,
И баб с десяток  хочется  топтать,
Но там, где всё торчало раньше твёрдо,
Чтобы пописать - нужно отыскать…
   7.05.2018г.