Красавицей взяла и не пошла?

Евгений Гущин 2
               *****
Жена с ухмылкой подвела черту -
Мол, никуда с тобой сегодня не пойду!
   Совместный отменяется вояж.
   - Тогда к чему причёска, платье, макияж?

Во всей своей красе! А будто обкурилась?
Накрасилась, гляжу, принарядилась…
   Час перед зеркалом в красивом неглиже,
   Чтоб громко заявить о мятеже?

С ухмылкой, как мешком из-за угла?
Красавицей взяла и не пошла?
   И разве мудро красотою женских мест,
   Чаруя просто, выражать протест?

Предлог на роль просящего?
- Мол, это только цветики?
  ... К постели без бодрящего...
  ... К постели без косметики...

Жена с ухмылкой подвела черту -
Мол, никуда с тобой сегодня не пойду!
.....................................

             *****