Душа не понимает, что находится во сне...

Аримнамбо
Душа не понимает, что находится во сне,
И принимает этот сон, за Явь нерукотворную,
Да безоглядно верит слову, что не прописано нигде,
А потому, оно для неё, не может быть основой.
Хотя и говорили мудрецы, что в начале было слово,
Но это только кому и как на это посмотреть,
Поскольку на словах бывает хорошо, а также и хреново,
И хорошо бы тому, кто это говорит,
В глаза, хоть раз, нам непредвзято посмотреть.
Душе его и в век, как не ищи, не отыскать,
А если и найдёт, при встрече только улыбнётся,
Ему ль не знать, что всё вокруг него – неописуемый мираж,
А для проснувшихся, мираж подобный,
Безначальною дорогой вьётся.
Дорогой, по сути, не имеющей основы,
А слово лишь цветы, по вдоль дороги той,
Которые не вянут никогда,
Пока мы говорим, путь бесконечный, водит нас по кругу,
И только лишь тогда, когда, вдруг, замолчим,
Наш мир по волшебству, вдруг, превращается в другой,
Который не стыдно пожелать врагу и другу........)))