Крик одиночества

Мария Криксунова
Твой отчаянный крик одиночества
Измеряется не децибелами -
Лоскутами обрезанных "хочется"
По лекалам жеманных "хотела бы".
Ты хотела бы замуж, наверное,
(А точнее, проснуться в объятиях).
Ты хотела бы справиться с нервами,
И критерий один - окончательно.
Ты хотела бы стать очень правильной,
Выражаться не матом, а истиной,
И не встретиться с гибелью Авеля,
Политковской, Немцова и Листьева...
Только хочется больше, чем сказано!
Правда, это уже порицается.
Ты ведь жаждешь успеха, и разного:
Быть женой и при этом красавицей,
Популярности в жизни и в медиа,
Дольче виты без связи с коррупцией,
Пусть не дружбы - знакомства с Медведевым,
Полноценного только, не куцего.
И всё хочется, хочется, хочется...
Но удача - подруга случайная.
Не предаст лишь твоё одиночество.
Пустота. Безнадёжность. Молчание.