Российский чиновник

Леонид Киреев
Взгляд, рассерженный, сверху как будто!
Почему-то над дужкой очков!?!
Вид такой, что ему не уютно!
Видеть, …как, бы…, сейчас… не готов!!!

Он проводит всю жизнь в кабинете.
Никогда не бывает в полях.
Всего больше он любит на свете,
Чтоб входящий испытывал страх!

Не актер…, но он словом владеет,
Может паузу долго держать!
За версту видит тех, кто имеет
И с кого в жизни нечего взять!

Убедительно каждое слово.
Показная готовность помочь.
Если надо, сыграет глухого…!
Что не так!?!…Сразу, выгонит …прочь!!!

Всем привычный Российский чиновник!
Так штампуют из века их в век!
Дружит только он с теми, кто ровня!
Всяк другой ему не человек…!!!

06.05.2018 год.