Не будь серьезным никогда. Цикл Улыбки

Кутенин Юрий Век 21
Не будь серьезным никогда.
Беги от знаний и советов.
Все песенки еще не спеты.
Пиратов жаждут города.

Кораблик хочет абордаж.
А паруса проверить ветер.
Он west иль ost?
          Каков прохвост!
Желает биркой ветер метить.

Весна поет о бес-рассудстве.
Рассудство? Обещаний ложь!!!
Их сколь ни сыпь или ни ложь,
во рту по-прежнему так пусто.

Кораблик хочет абордаж.
А паруса проверить ветер.
Он west иль ost?
          Каков прохвост!
Желает биркой ветер метить.

Незнайка - коротышек бог.
Пусть гол и рван,
          но ведь - ЛЮБИМЫЙ.
Его статуй леплю из глины.
( Осталось глины Вам на рог?)

Кораблик хочет абордаж.
А паруса проверить ветер.
Он west иль ost?
          Каков прохвост!
Желает биркой ветер метить.

Не обижайтесь - все козлы!
Кто в Прошлом ( давнем и забытом ).
Кто в Будущем ( еще не биты ).
Козлы ведь ЛУЧШЕ, чем ослы!

Кораблик скушал абордаж.
И паруса ... уносит ветер.
На west иль ost?
          Каков прохвост!
Желает биркой ветер метить.


Приложение.

Хуже...
Кутенин Юрий Век 21


Старый? Хуже. Древний дуб.
Но Весну корнями вижу.
И для глупого престижа
кручу веток жесткий чуб.

Вдруг они зазеленеют
 и обманут родничок.
Птичка сядет на...
             молчок!
Не спугните память,
             Млею...

Память - помню юных всех.
Все дуризмы, гонки-скачки.
Трехрублевые заначки
для веселий и утех.

Вспомнил - в левом сапоге
Рубь запрятан в голенище.
И рука в потемках ищет
...Путь к красавице Яге.


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2018
Свидетельство о публикации №118032603092