Плывут сугробы облаков

Мария Муся Бродская
Плывут сугробы облаков
глубокой безмятежнoй сини
и вдаль зовут с такою силой!
Не будь на мне земных оков
в лице земного притяженья
я в величавое движенье
громадных дымчатых снегов
влилась бы без обиняков.

Ах, почему мы так бескрылы?
Полёт орла на синем дне
в могучей мудрой тишине
с самим собой наедине
нам недоступен. И лишь крылья
из лёгких сплавов нам даны,
и хоть конечно созданы
они, чтоб сказку сделать былью, –
мы сказки дух не позабыли.