Не хочу

Мария Пашко
Я не люблю пускаться с головой
И биться в кровь за тех, кто все играет.
За тех, кто сам не дружит с головой
И о других подошвы вытирает.

Я не хочу сидеть как поводырь,
И ждать чего-то, что, сама не зная.
И темы, перетертые до дыр,
Лишь снова с каждым разом поднимая!

Я не хочу пускаться будто в пляс
Под дудку тех, кому совсем не важно...
И никогда, даже не в этот раз!
Прощаться мне уже не страшно.