Еловое поле

Варвара Костерецкая
Однажды проехав по трассе
Между городом и деревней
Я увидела свежепосаженный
Молодой и зеленый ельник.

Словно поле колючих лапок
Разбросался еловый род,
Значит, кто-то их раскидал,
Веру восстановив в народ.

Через годы взойдет это поле
В благородный еловый лес,
Значит, люди не безнадежны,
И не всех их попутал бес.

Молодой и зеленый ельник
Так вальяжно лег у дороги
Между городом и деревней,
Развевая печаль и тревоги.