Не нарушая тишь могил...

Владимир Мироненко
Пройдя ряды чужих могил,
На двух кладбищах посетил
Могилки тех, кого любил,
Кого люблю и помню ныне:
Их имена – мои святыни.

Цветы я молча здесь ложил,
Молитвы молча говорил,
Прощенья молча я просил,
Скрывая грусти гнёт и пыл,
Чтоб не нарушить тишь могил.

Воскресли прожитые дни
И жизни главные этапы;
Ожили лица мамы, папы,
Сестры и брата, всей родни
И тех друзей, чьи  вечны сны.

Их фотографии бесстрастно
С могил глядели на меня.
А в Первомай Весны прекрасной
Сияло ярко солнце дня.

Сказал, в себе слова тая:
«Ещё чуть – к вам приду и я
Постичь земной судьбы подвох
И сбросить с плеч ярмо тревог».

Познать бы счастье - хоть на миг
Вновь оказаться средь "своих"!

    01.05.18    Апшеронск