Когда не осталось любви

Наталия Бакулина
Что за храм,
Где уже не осталось любви?
Что за дом,
Где тепла не осталось в помине,
Где утратили память,-
А с ней потеряли святыни,
И пытаются сызнова строить,-
Опять на крови?

Хватит камня для стен,
   и в характере хватит металла,
Может, небо поможет
   и благословят соловьи,
Но и в новое нужно вдохнуть,
   чтоб оно заиграло,-
А откуда возьмется,
   когда не осталось любви?..