Монета нрава

Сергей Луцкий
Не остывай

Раздуй себя, гори, дай жару, пламенея.
Искрясь, беги, температуру сбить не смея.
Горячий дух кипит в крови у естества.
Остынешь - будешь дальше, чем в хвосте у меньшинства.


     Остынь

     Если ты холоден и мрачен, не спеши разгорячиться.
     Ничто с тобой, угрюмым, не случится.
     Мы из бактерий состоим, об этом мало кто не знает.
     Тепло является, когда они друг друга с аппетитом пожирают.
     Быть тёплым или ледяным не от тебя, упрямого, зависит.
     Остыть не бойся, друг. Зима братишку не унизит.

     24.04.2018г.