Три возраста любви

Надежда Мунцева
Любовь детская, потребительская, всё моё, мне всё можно, мне все помогают, я самое любимое. Хорошо, если у ребенка мудрые родители, мягко поясняющие, что любовью надо делиться. Хорошо, если родители делают это не словах, а на личном примере. И ребенок сам получает любовь без ограничений, и видит, что разделенная, она множится и богатеет.

Если любви мало, или наоборот она направлена только на него, вырастают эгоисты, карьеристы, и просто неудачники.

Любви надо учить с детства.

Любовь от пубертатного периода до старения, чувственная, сексуальная, окрашенная либо яркими красками добра, понимания, что у партнера должна быть свобода выбора всегда, только так создаются настоящие союзы, либо захватническая, с ревностью, страхами, разрушающая.
Первый вариант лучше, так ведь?

Любовь мудрая. Она уже прошла множество уроков, получила свои затрещины, пинки и удары, и, тем не менее, продолжает любить.

Почему? Просто потому что.

Было бы замечательно, чтобы третья стадия наступала сразу. Любить, потому что любишь, это возвышает, поднимает и помогает.

Третья стадия, включает в себя оба первых варианта в лучшем их отражении.

И этому тоже надо учиться. Как? Пояснять себе, что в мире много радости, и для каждого есть своя. Что чем больше любишь жизнь, тем возможней, что она ответит тебе взаимностью.

Перестать смотреть в сторону других выискивая, что у них лучше, начать смотреть в себя, и думать, как сделать лучше себя.

Просто всё  и всегда.

Любви мудрой вам, друзья!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453