Танцовщица

Мария Пашко
Среди скуки и бытовухи,
Среди всяких ненужных бед...
Никогда не смей опускат руки,
Лишь стремись к водопаду побед!

Я нашла для себя способ,
От всего отвлечся, забыть!
И когда загараются звезды
Прекращаю домашней быть!

Долбит музыка... Дрожь пробивает!
Шест кружиться во влажной руке...
И никто никогда не узнает,
Как погано бывает в душе.

Мысли прочь... Эта ночь - бесконечна!
Все бессильны пред женской красой.
И танцпол зажигают, как свечки...
Мне так здорово! Звезды... Огонь...;