***

Маргарита Эйтвуд
Остановка - мои глаза.
Что зелёные, карие, синие...
А буквально мгновенье назад
В них читалось "спаси меня".
И ты спас. И я знаю точно,

Не уйдешь ты как все, не уйдешь.

Ты спасал меня от одиночества,
Что в глазах моих тоже прочтешь.
В них увидишь, как я боялась
Открываться другим, тебе.
Но болезненно раскрывалась,
Чтобы что-то сменить в судьбе.

Не уйдешь как все, не уйдешь,

Я ведь в этом вроде уверена
Ты ведь страхи мои заберешь?
Навсегда я тебе доверена.

Не уйдешь как все, не уйдешь...

Где же ты? В сердце паника стойкая
Слышу разума жалкий скулеж.
Ну зачем же твердила бойко
То что ты никогда не уйдешь?

Я ждала у открытой двери,
Я уж сбилась со счёта давно,
Сутки, месяцы или недели,
Ведь тебе на меня все равно.

Остановка - мои глаза.
Что зелёные, карие, синие...
Не давайте в глазах ожидание
Прочитать, если ждать не хотите.