Четвертушки 53

Роман Костин
530-529

А если всю грубость забрать из меня -
Смогу ли считаться всё также мужчиной?
И если всю нежность извлечь из тебя -
Ты сможешь остаться второй половиной?

Какие черты нас сцепили в одно
Искряще-шипищее чувствами чудо.
И как мы решили, что это оно?
Не кончится вместе с весенней простудой?

528

Вся нарисованная ты
От губ, бровей до чёрной мушки.
И за фасадом красоты
На утро страшно, вечер скучный.


527

Прости меня за "недодел" -
Не долюбил, не доглядел.
До райских кущей не довёз
И тупостью довёл до слёз.

526

Он на крыльях на свидание ранним утром в выходной
Шёл с букетом и конфеты в форме сердца нёс для той,
Что пленила его разум, забрала ночной покой,
И убила – из квартиры вышел мОлодец другой.

525

Эх, Лактобактерии – славные создания.
В них потомки Берии, родственники Сталина.
Йогурт для здоровья и для настроения?!
Три часа безвылазно в Доме Размышления.

524

С каждым годом всё меньше тех –
Настоящих из дней вчерашних.
Чтобы всё не себе – для всех,
И стоять до конца бесстрашно.

523

Ты моя отдушина – никому не нужная
Ласково-печальная музыка души.
Истекая строчками сорванными ночками
Муза непорочная плакать разреши.

522

Мы с тобой соединили
Две усталости в одну.
Все этапы пропустили.
Сразу перешли ко сну.

521

Восемьдесят процентов россиян чувствуют себя счастливыми –
Передают в новостях сказочный оптимизм.
Что натолкнуло на мысль, вдруг этой ночью бессонной слезливою
Только один лишь я бессовестно несчастлив.

***
Их тысячи, прошедших мимо и оторвавших от меня
Кусочки молодости, света, здоровья и души тепла.
(Это не признание Казановы, речь идёт просто о людях)
***
Ты, конечно, крут,
Но на мне, мой друг,
Нынче мантия прокурора.