Рыбачок

Анатолий Дрогайцев
Не клюёт,смотри,зараза,
Может нет её в пруду,
Может червь не тот насажен
Иль не там сейчас сижу.
А хотелось,как хотелось
Подцепить леща с кило,
Да непрухи день достался,
Мне опять не повезло.
Перед этим месяц снилось
Что от бога я рыбак,
Сон прошёл,не подтвердилось,
Оказалось всё не так.
Поменять мне что ли берег,
Удочкой махнуться с кем,
Неужель по-жизни бездарь,
Там проспал,здесь не успел.
Я теорией напичкан,-
Нанизать как,как подсечь,
Но рыбалка-не привычка,
Сей момент прошу учесть.