Майский набросок

Борис Цветков
Ещё не лето, но оно всё ближе,
май показал нам летний вариант,
июнь подкорректирует и спишет,
а лето облачится в свой наряд.

Дни майские меняют цвет пейзажа,
в лесах настраивают птицы голоса,
весна спешит устроить распродажу
дней пасмурных, чтоб засияли небеса.

Май промелькнёт в той череде весенней,
сиренью на излёте помахав,
цветущий май – какое загляденье,
но у него всегда капризный  нрав…