Глядит луна

Любава Белькова
Любава Белькова

Глядит луна, покой души смущает
И не даёт волшебница уснуть,
Мне снова вызов сладостный бросает…
Понятно стало – сон мне не вернуть.
Приподняла незримо в невесомость –
В душе блаженство, благостный настрой.
И пребываю в трепетной истоме,
В гармонии с луною и с собой.
Цвета размыты, краски в полутоне,
И думы улетают птицей ввысь,
И взор в дали чудесной, звёздной тонет…
Перед глазами проплывает жизнь.
И ночь всё в чудо мигом превратила,
Струится мыслей голубой поток.
Судьба бы, не жалея, подарила
Мне счастья хоть малюсенький глоток,
И чтобы было без разводов чёрных,
А только в розах, в радужных тонах,
Как ручеёк весенний, светлый горный,
Чтоб навсегда забыла о годах.
Купалась в чудесах, в безмерном счастье,
Навечно чтоб пересеклись пути.
Ушли из жизни беды и ненастья.
По жизни с чувством благостным идти.

Вдохновение – И. Апрельский «Украду»