Расскажи мне о счастье, поэт!

Холи Джи Уэй
Расскажи мне о счастье, поэт,
Коль знакомо тебе это чувство.
Сколько мыслей в твоей голове,
Но о счастье мышлению чужды.

Расскажи мне о море, поэт?
О волнующих сердце приливах,
Расскажи, каков майский рассвет?
Ах, поэт, ты ведь можешь красиво!

В голубой синеве облаков,
Прорезаясь сквозь водную гладь,
Всходит солнца округлый цветок,
Чтобы светом своим согревать.

Сладки речи твои, да несчастен удел...
Ах, поэт! Что ж поэт ты печалишься?!
Оглянись, присмотрись – так прекрасен наш свет!
Ну а ты на несчастье лишь заришься.