Весенние мотивы

Виктор Далёкий
Соловьи скороговоркой
Переливчато звучат,
Не устанут в трелях звонко
Колыбель весны качать.

Солнце, сухо, спит природа,
Тучам есть, где погулять.
Набежала хмурость строго,
Чтоб просторы  пробуждать.

Громыхнуло, что есть мочи
И по небу как сверкнет –
Голубые вены скорчит
И за ними дождь пойдет.

Сверху щедры поцелуи
С перебором зазвучат.
Все промочат ливня струи,
Прополощут, прострочат.

Поцелуи с неба громки,
Врозь, рассыпчато летят,
Снова грохнет,стрелы ломки
Засверкают, заблестят.

Свежевысохнет природа.
Встрепенется и замрет
И наладится погода.
Зелень листьями пойдет.

Травка вылезет наружу,
Уж на цыпочки встает
Поглядеть, как сохнут лужи,
Как ее на свете ждут.

И босая как девчонка,
На пуантах, все поймет –
Молчаливо и красиво
Незаметно в рост пойдет.

И поляны, и равнины
Все нарядятся в цветы
Звуки, запахи, картины
По следам пойдут весны.